北韩挖坑道深1公里 核试验即可实施

朝鲜日报记者 李龙洙 (2012.04.10 10:24)
记者9日获悉,北韩在咸镜北道吉州郡丰溪里核试验场挖掘的第三坑道深度达1公里。韩国政府当局说,坑道深度达到1公里左右就可以进行核试验。

韩国政府消息人士当天说:“韩美政府当局一直利用侦察卫星拍摄坑道附近堆起的沙土,通过沙土量推测施工进度。通过这种方式已于去年确定深度1公里的挖掘工作已经结束,并一直在收集相关情况。从上月开始发现坑道入口堆起了貌似从其他地方运来的沙土,最终确认了挖掘工作已结束。”

坑道前面堆起从其他地方运来的沙土,是为了填埋坑道。这不但能证明坑道挖掘工作已结束,也有力地证明了核武器可能也已安装。

韩国安全部门相关人士说:“北韩发射远程导弹后,如果受到来自国际社会的压力,就很可能以此为借口进行第三次核试验。从技术上讲,两周内就可以进行。”

 

朝鲜日报中文网 chn.chosun.com
本文内容归朝鲜日报和朝鲜日报网版权所有,未经许可,不得摘编
  • RSS