新组合B.A.P一鸣惊人 登公告牌第10

朝鲜日报记者 郑智燮 (2012.02.06 14:50)
上月28日,首尔奖忠体育馆特设舞台,黑暗中火花绽放的同时6名青年闪亮登场。3000多名粉丝挥舞着荧光棒高声欢呼。其中,200多人来自日本、马来西亚和台湾等地。

从规模和现场气氛来看,犹如一场巨星演唱会,但这却是一场新偶像组合的新歌抢听会。该男子6人组合名叫B.A.P,意思是追求最好的(best)、纯粹的(absolute)、完美的(perfect)价值。

B.A.P通过有条不紊的舞蹈动作和强有力的说唱、演唱实力在首唱会舞台上给人留下了深刻的印象,他们出道时间还不到一周时,首张专辑《Warrior》就一举登上美国公告牌(Billboard)全球唱片排行榜第10位。另外,B.A.P于本月4日接连出演了MBC电视台和SBS电视台的音乐节目《秀!音乐中心》和《人气歌谣》。
▲B.A.P成员统一染成了接近白色的金发,在两天里经10次漂白才达到此效果。左起为英宰、大贤、ZELO, 龙国、力灿、钟业。照片=TS娱乐提供
本月2日,在首尔太平路朝鲜日报社见到的新人B.A.P看上去多少有些紧张,不过在接受采访时,他们并未掩藏希望尽快向世人宣传自己的欲望。力灿说:“抢听会练习做得很多,因此很自信。在地下演习室练习舞蹈时的跺脚声甚至能传到4、5层的居民家。但当看到那么多荧光棒时,感觉要窒息,眼前一片模糊。”大贤也说:“演出结束后,当听到外国粉丝用生疏的韩语高喊‘我爱你’、‘太帅了’等时,都感觉飘了起来。至今还觉得是在做梦。”

他们首次聚在一起是在前年。成员们的年龄从16岁到22岁不等,而故乡也是首尔、木浦、仁川等各不相同。R&B、嘻哈、电子音乐、非主流摇滚等,成员们喜欢听的音乐也都各不相同。但他们说:“经过2年的一起生活,培养出犹如兄弟般的感情。”英宰说:“阿姆、1TYM、杰森·玛耶兹等喜欢的歌手各不相同,但身为男生的我们在一起生活的过程中,自然而然地形成了秩序。例如,有违礼仪、说出不当言语时,哥哥们会毫不犹豫地责备。要严肃‘军纪’嘛,哈哈。”

虽然刚刚正式出道,但B.A.P却从去年开始已被人们渐渐熟知。队长房龙国曾参与Secret和BEAST成员的歌曲,并以“说唱高手”出名。此外,房龙国和最小成员ZELO曾推出为高考加油的歌曲《Never give up》,受到10多岁青少年的关注。

主打歌《WARRIOR》展现了“面对面为这街头的灵魂战斗、想阻止我就试试看”等黑暗、沉重的歌词,以及强悍的舞蹈、说唱和演唱。

感觉歌曲风格和上世纪90年H.O.T的《战士的后代》、水晶男孩的《校园别曲》相似。ZELO说:“听了很多前辈们如同传说般的故事,也有人将我们和他们相提并论。非常感谢。但真的很好奇他们是一些怎样的人,因为他们活动时我还只是个孩子,哈哈。”

事实上,也有人对偶像组合评价称“大同小异”。除从练习生时期开始打下的坚实基础以外,凸显各自特点的部分让人略感遗憾。但成员们说:“今后请拭目以待。”钟业说:“即将展现6名成员各自的特色,我们希望今后不刻意去追求潮流,而是引导潮流。”

龙国说:“出道前成员们约定要成为世界级组合。梦想越大越好嘛。想象我们成为世界明星站在舞台上的面貌。请大家继续关注我们。”

 


 


 

朝鲜日报中文网 chn.chosun.com
本文内容归朝鲜日报和朝鲜日报网版权所有,未经许可,不得摘编
  • RSS