想要明星脸 蓝眼睛洋妞来韩整容

朝鲜日报记者 李信荣 (2011.04.14 17:25)
生活在美国拉斯维加斯的大学生克里斯蒂娜去年12月在首尔江南的一家整形外科接受了鼻子整形手术。她因自己肥厚的鼻头感到不满,所以于一年前在美国做了整形手术,但结果不太满意。

于是,克里斯蒂娜在谷歌上搜索“Korea Plastic Surgery(韩国整形手术)”后找到韩国整形外科,并通过电子邮件洽谈了费用。她说:“平时很关注韩国艺人,而且从日本、中国留学回来的朋友们总是说‘韩国整形技术很高超’。整形后周围人都说‘漂亮了很多’,所以我给为我做手术的医院写了感谢信。”

▲7日下午,在首尔江南区驿三洞一家整形外科,俄罗斯人尤尔丽娅正和院方洽谈手术事宜。朝鲜日报记者 摄影
澳大利亚女性萨曼塔-可儿去年夏天在首尔江南一家整形外科把过高的鼻子弄低,还做了吸脂手术。据说,她看到韩国整形手术水平高的报道后,毫不犹豫地登上了飞往韩国的飞机。她原来身高1米7,体重94公斤,但手术后体重一直保持在60公斤左右。她说:“最近在游泳大赛上当选‘身材最美女性’,照片还被登在当地报纸上。我现在到处宣传韩国医生的实力很高。”

据悉,为接受整形手术来到韩国的蓝眼睛外国人现在不断增加。日本和中国等亚洲女性的脸型和韩国人相似,因此在她们之间早已掀起将整形和旅游相结合的“整形旅游热潮”。但最近,脸型、皮肤等都不同于亚洲人的西方女性也纷纷来到韩国接受整形手术。因为韩国的整形手术实力毫不逊色于美国、日本,但费用却只有美日的一半左右,这一事实通过网络和口碑不断在欧美等地扩散。

一家著名整形外科的负责人表示:“从去年开始,首尔江南地区10多家著名整形外科的西方顾客比往年增加了50%至60%.”二、三十岁女性主要是把高鼻子弄低或改变脸型,四、五十岁女性主要是接受腹部吸脂手术或面部去皱手术。

首尔江南地铁站附近的A整形外科医院院长金某表示:“西方女顾客在全体顾客中仅占1%,但每月都有10人左右。很多人都希望‘整得像外国明星’,但也有一些人‘想整得像韩国少女时代的成员’。”

韩国整形外科医生会会长赵晟弼表示:“韩国在眼睛、鼻子和皮肤方面的整形技术达到世界顶级水平,整形专门医生达1800多人,居世界第二位。整形后的服务也是一丝不苟,这一点得到世界认可。”
朝鲜日报中文网 chn.chosun.com
本文内容归朝鲜日报和朝鲜日报网版权所有,未经许可,不得摘编
  • RSS