[视频]党代会金正银始终从容不迫

朝鲜日报记者 金东炫 (2010.10.01 14:33)
北韩接班人金正银在自己首次公开亮相的劳动党代表大会上,始终保持从容不迫、游刃有余的态度。

北韩官方媒体朝鲜中央电视台9月30日公开的劳动党代表大会相关视频(约1小时50分)中,金正银身穿深灰色“人民装”(与中山装类似)坐在听众席的最前排。

脸胖胖的金正银在会上紧闭双唇,始终保持游刃有余的态度。和表情僵硬、坐得笔挺的其他与会者相比,金正银则把手搭在座椅扶手上、身体有些歪斜。

另外,金正银鼓掌的动作和他的父亲、北韩国防委员长金正日极其相似。即,左手不动,右手上下移动拍打在左手上。相反,其他与会者在听到金正日讲话时,都会把双手举到头部鼓掌欢呼。

会议刚开始时金正银有些散漫。他刚开始微靠在椅子上,后来正了正姿态,并把手搭在座椅扶手上,悄悄观察周围。金正日在会议过程中经常会低头看看文件,但金正银则不同,直到会议结束也没有低头看桌子上的文件,一直在听。

另外,金正日当天除了腿部有些摇晃之外,看起来还比较健康。当与会者起立鼓掌时,他还露出微笑并从座位上站起来鼓掌回应。但起立鼓掌后又立刻坐下挥手,体力似乎不太好。另外,金正日好像很介意右侧太阳穴部位出现的大黑斑,多次把头扭向右侧。
朝鲜日报中文网 chn.chosun.com
本文内容归朝鲜日报和朝鲜日报网版权所有,未经许可,不得摘编