[新闻博客] KTF总经理登台演唱爵士乐
朝鲜日报记者 赵亨来 (2007.11.26 14:57)
被誉为“绅士”的KTF总经理赵荣柱当了一次爵士乐歌手。韩国著名爵士乐歌手“尹熙正和朋友们”的演出于23日至24日在文化日报社大厅拉开帷幕。尹荣柱作为特邀嘉宾登台亮相,分三次分别演唱了15分钟。

赵荣柱以一身黑色无尾晚礼服配蝴蝶结亮相,他演唱了法国著名歌手伊夫-蒙当的爵士乐曲《秋叶》(Autumn Leaves)等两首歌。发型也与平时不同,打上了摩丝,给人一种力量感。在演唱第二首歌《Just In Time》时,他配合愉快的节奏,带动观众的情绪,获得了掌声。据悉,尹熙正也称赞说:“演出次数越多唱得越好。”

本报记者 许永翰摄影
据悉,赵荣柱参加演出是因为爵士乐歌手尹熙正向他发出了邀请。赵荣柱说:“起初演唱难唱的爵士乐压力很大。特别是,夫人强烈反对说,‘一家企业的首席执行官唱什么歌’。”

但因为尹熙正不断邀请他参加演出,特别是演唱会还跟KTF最近赌上公司命运推出的服务品牌“秀(Show)”有着很大的共同点,所以决定出演尹熙正的“秀”。

表面上看赵荣柱是一个严谨的人,根本不是舞台体质,但去年9月KTF公司活动时,赵荣柱就曾上台表演。当时,在KTF成立十周年前进大会上,赵荣柱戴上假发指挥交响乐团,但中间突然摘掉假发,让职员吓了一跳。他还给欢呼的职员们演奏了萨克斯管。赵荣柱从上学时期至今一直参加教堂圣歌合唱团,音乐造诣颇深,而且为这次演出接受了3个月的个人训练。

赵荣柱对自己的音乐演出说:“为了满足顾客,首先要让职员快乐起来。”也就是说,为了营造愉快的公司氛围,CEO表现得有些失常也可以。

[视频] KTF总经理赵荣柱在爵士乐歌手尹熙正的爵士乐演唱会上高歌。赵荣柱演唱了《秋叶》和《Just in Time》。本报记者 许永翰摄影



朝鲜日报中文网 chn.chosun.com
本文内容归朝鲜日报和朝鲜日报网版权所有,未经许可,不得摘编