李英愛向朝鮮族學校捐贈10萬元人民幣
來源=朝鮮日報日文網 (2007.01.06 10:26)
本月4日,韓流明星李英愛乘坐韓亞航空公司的“大長今”航班前往中國哈爾濱,向當地朝鮮族學校捐獻了發展基金。

《黑龍江日報》5日報道說,李英愛為參加祝愿韓中友好關系再次飛躍的冰雪節而訪問了中國黑龍江省。4日晚,她向哈爾濱市朝鮮族第一中學捐獻了10萬元人民幣(約1250萬韓元)的發展基金。

據報道,李英愛發表感想時說:“我認為,這有助於同胞學生認真學習,健康生活,因此決定捐獻基金。希望韓中文化交流發展得更活躍,更深入。”

該報介紹李英愛說,李英愛被委任為世界級活動“第8屆哈爾濱冰雪節”的全球宣傳大使,這次獲得了哈爾濱政府授予的功勞獎章。

據悉,4日晚在記者招待會上,她雖然經過漫長旅程來到哈爾濱肯定很疲勞,但是卻絲毫沒有表現出疲勞之色,依然向人們展現了她燦爛的面孔和親切的微笑。

李英愛於去年和最近先後向中國浙江省李英愛小學和韓國現代峨山醫院的兒童患者給予溫暖的關怀,如今又向中國朝鮮族社會帶去了充滿愛心的慰問。
朝鮮日報中文網 chn.chosun.com
本文內容歸朝鮮日報和朝鮮日報網版權所有,未經許可,不得摘編