中國出現“李英愛小學”

本月17日,李英愛出席了向中國七堡小學捐贈5萬美元的儀式(上);七堡小學為表示對李英愛的感謝,把學校更名為“李英愛小學”(下)。
  中國出現了“李英愛小學”。中國新聞社等此間媒體20日報導說,《大長今》明星李英愛向中國浙江省一所農村小學捐獻巨額資金之後,該校將校名改為“李英愛小學”。

  本月17日上午,李英愛訪問了上海南部浙江省的一處農村。她乘坐3小時的船,再乘坐汽車在山路上行駛30多分鐘之後抵達的地方是淳安縣浪川鄉七堡小學。

  該校正準備關閉學校,因李英愛捐獻5萬美元(約5000萬韓元)巨額資金,擁有100多名學生的學校擺脫了關閉危機。如果學校關閉,這些學生要走到距離村子10多公里的縣內學校讀書。

  村民用塑膠花裝飾村莊,唱著《大長今》主題歌,熱烈歡迎抵達村莊的李英愛。據中國新聞社報導,一些村民為親眼目睹李英愛,還爬上了樹,整個村莊都陷入慶典氣氛之中。

  據媒體報導,當天,李英愛除為整修學校捐獻巨額資金之外,還送給學生玩具、書籍等豐厚的禮物,而且還承諾以後每年都會訪問一次學校。為報答李英愛的誠意,學校方面立即將校名改為“李英愛小學”,並且掛起了新的學校牌匾。

  聘請李英愛擔任公司形象大使的中國企業——養生堂經過兩個月的尋找,找到了李英愛當天訪問的這所學校。李英愛與養生堂的合同金額並沒有公開,但是養生堂總裁自豪地稱:“與李英愛合作的價值遠遠超過合同金額。”

記者 呂始東 sdyeo@chosun.com
chosun.com中文版 chn.chosun.com
- DIGITAL CHOSUN Inc. 版權所有,未經許可,不得轉載摘編 -
  •