《大長今》最后一集收視率在港創新高
(2005.05.05 10:20)
  香港媒体4日紛紛報道說,韓國電視劇《大長今》最后一集的收視率創下歷史記錄,達到了47%。香港的《南華早報》當天報道說,一半的香港市民觀看了《大長今》最后一集,《大長今》掀開了香港廣播歷史的新篇章。

  47%的香港市民(305.5万人)觀看了TVB于5月1日星期天下午8點30分開始播放的《大長今》最后一集,收視率創下了歷史最高記錄。

  TVB表示,此次《大長今》的成功并不意味著香港制作公司的失敗,而是我們的市場戰略成功了。TVB還表示,但還是要向韓國制作公司學習。

  《明報》也報道說,有一半的香港市民觀看了《大長今》的最后一集,這一收視率超過了2003年西班牙對香港的足球比賽。

  《東方日報》報道說,《大長今》在勞動節長假期間刷新了2000年《男親女愛》創下的收視率,成為新的記錄保持者。

  香港中文大學社會系副教授陳健民表示,在劇中默默地幫助大長今的池真姬打動了亞洲女性的心。

《數碼朝鮮》
朝鮮日報中文網 chn.chosun.com
本文內容歸朝鮮日報和朝鮮日報網版權所有,未經許可,不得摘編